21 февраля 2017

 

Госкорпорация «Ростех» в рамках международной выставки IDEX-2017 в Абу-Даби впервые представила за рубежом тренажерный комплекс для подготовки командиров зенитных и зенитно-ракетных дивизионов ПВО, сообщил РИА Новости во вторник представитель российской делегации в ОАЭ. Международная выставка вооружений и военной техники IDEX-2017 проходит в Абу-Даби с 19 по 23 февраля.

«На международной выставке IDEX-2017 «Ростех» впервые представляет зарубежным партнерам тренажерный комплекс для подготовки командного состава зенитных и зенитно-ракетных дивизионов ПВО. Система служит для обучения командиров и операторов комплекса автоматизации средств ПВО «Барнаул-Т», востребованного сегодня на зарубежных рынках», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что тренажер позволяет в виртуальном режиме отрабатывать различные сценарии противовоздушного боя на реальных участках местности. В состав комплекса входят авторизированные рабочие места командиров и операторов, имитаторы зенитных ракетных комплексов, а также защищенный ноутбук для инструкторов.

«Система моделирует информационный обмен между командными пунктами и боевыми средствами поражения — ПЗРК «Игла», ЗРК «Стрела-10», ЗРПК «Тунгуска», ЗРК «Тор-М1/2» и другими перспективными комплексами поражения ПВО тактического звена. Она снабжена функцией отображения данных о зонах дежурства в воздухе своей авиации, рубежах перехвата, координатах полета, зонах совместных действий, сигналах взаимодействия», — подчеркнул член российской делегации.

 

Подписаться на новости

Присоединиться

Яндекс.Метрика
ОПК © 2014