31 мая 2017

 

30 мая 2017 года на базе Культурного центра ЗИЛ состоялось первое выступление в рамках лектория Госкорпорации Ростех, целью которого является популяризация достижений российской промышленности и современной инженерной мысли.

С лекцией «Беспилотные технологии. Смогут ли дроны полностью заменить человека?» выступил Марат Тагиров - главный эксперт отдела управления проектами «Росэлектроники».  Представитель компании рассказал об истории создания мультикоптерных летательных аппаратов в России и за рубежом, о принципах действия БЛА, их основных характеристиках, полезных нагрузках и решаемых ими задачах, а также о ключевых проектах, реализуемых объединённой «Росэлектроникой». Кроме того, спикер поведал, какую роль играют дроны в российской армии и какие есть перспективы перехода военных беспилотных технологий на гражданский рынок.

«То, что раньше казалось фантастикой, сегодня стало реальностью. Беспилотные летательные аппараты стали неотъемлемым средством не только в военной сфере, но и в повседневной жизни. В ближайшие годы мы планируем расширение линейки БЛА малого и среднего класса, которые найдут широкое применение в различных отраслях отечественной экономики, в том числе в сельском хозяйстве, нефтегазовой промышленности и энергетике, строительстве и транспорте», - комментирует Марат Тагиров.

Следующая лекция, посвященная технологиям «умного города», состоится 6 июня. Алексей Миронов, директор направления Комплексные проекты в Национальном Центре Информатизации», расскажет о том, как устроены «умный город» и «умный регион», какие разработки в первую очередь необходимо привлекать на службу человеку и городу. А 13 июня Юрий Шмотин, генеральный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), прочитает лекцию на тему аддитивных технологий, которые больше известны широкой общественности как 3D-печать. Спикер развенчает распространенные мифы и расскажет, как с помощью аддитива можно сделать и крошечный чип, и самолет, есть ли ограничения по тому, что может быть произведено с помощью аддитивных технологий и как уже сегодня они используются в производстве авиадвигателей.

Лекции рассчитаны на широкую аудиторию, вход бесплатный.

 

Подписаться на новости

Присоединиться

Яндекс.Метрика
ОПК © 2014