14 Февраля 2020

НИИ «Рубин» разработал комплексное решение для защиты персональных данных пациентов

НИИ «Рубин» разработал и приступил к реализации комплексного решения для обеспечения безопасности персональных данных в медицинских учреждениях, которое позволит избежать утечек информации о состоянии здоровья пациентов.

Предлагаемое решение включает полный цикл работ по защите персональных данных – от проведения аудита существующей информационной инфраструктуры клиники до разработки архитектуры и поставки необходимых технических средств защиты и специального программного обеспечения. 

В рамках реализации ФЗ №152 «О защите персональных данных» НИИ «Рубин» уже заключил контракт на проведение аудита информационной инфраструктуры Елизаветинской больницы – одного из крупнейших медучреждений Санкт-Петербурга. До конца текущего года предприятие планирует провести аудиты еще в 10 медицинских учреждениях Северо-западного федерального округа.
Предприятие обладает лицензиями ФСТЭК России и ФСБ России, обязательными для проведения работ в данной области.

«Утечка информации о состоянии здоровья может иметь серьезные последствия как для пациента, так и для медучреждения. Обеспечивать сохранность такого рода сведений особенно непросто, поскольку медицинские работники постоянно соприкасаются с персональными данными в ходе своей профессиональной деятельности. Мы предлагаем комплексные интеграционные продукты на основе отечественного программного обеспечения и технических средств защиты, которые обеспечивают безопасность информации с учетом специфики деятельности организаций здравоохранения», - рассказал генеральный директор НИИ «Рубин» Сергей Степанов.